Promyges Rally Team se asegura la tercera plaza del Nacional

• Tras una gran jornada de sábado, una avería en el diferencial dejó al Mitsubishi Proto sin tracción delantera.
  • Pese a todo el Promyges Rally Team consiguió finalizar el Rally TT de Guadalajara y asegura la tercera plaza final en el Campeonato.
Carranza y Fernández siguieron el guión establecido este fin de semana. Mantenerse por delante de sus rivales en la general para llegar a Zuera con el título en juego.
La lluvia se presentaba como principal protagonista del fin de semana. El temor a una fuerte tromba de agua hizo que más de uno se preparase para lo peor. Tras las habituales verificaciones comenzaba esta VI edición del rallye con una prólogo de poco más de 6 kilómetros. El Promyges terminaba esta especial en mitad de la tabla sabiendo que aún quedaba mucho por disputar.
La jornada del sábado fué muy intensa y larga. Por delante 3 especiales, dos de 100 kilómetros y una tercera y última de más de 200. Conservar la mecánica y no sufrir ningún percance debía ser la máxima a seguir. Carranza y Fernández terminaban los dos primeros sectores sin problemas y manteniendose muy cerca de sus rivales. Sabían que la última especial determinaría el resultado final de la carrera.
ROBERTO CARRANZA: Llegamos al último tramo con los deberes hechos. Nos quedaban 216 kilómetros para darlo todo e intentar escalar en la clasificación final. Pero también hay que contar con el factor suerte que esta vez no nos acompañó.
Al poco de empezar la especial el Mitsubishi Proto rompió el diferencial perdiendo así la tracción a las cuatro ruedas y privando al Promyges de marcar tiempos competitivos. Al final se consiguió llegar a meta, todo un mérito teniendo en cuenta el gran número de abandonos que hubo durante el fin de semana.
JUAN CARLOS FERNÁNDEZ: Ha sido un rallye con un recorrido precioso. Es una prueba muy recomendable. Ha sido una lástima nuestro final pero aún así nos vamos contentos de Guadalajara. Asistencia Competición ha mimado nuestro coche y ha conseguido que entraramos a meta pese a las dificultades.
Con este resultado el Promyges Rally Team se asegurá la tercera plaza en el podium final de la categoría T1-N en el Campeonato de España de Todo Terreno y comienza su preparación para afrontar el próximo Rally Dakar 2020.

About the author: Maria